09:38 

Таланты и поклонники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет loony_spectre:

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".

Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.

Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.

Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.

Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.

Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
238  (100%)
Всего: 238

@темы: Не свое

18:05 

ищу книгу

Лен@~Лен@
Ищу книги про путишественников по миру.
чтобы не фентази,не фантастика,не мистика,не ужасы или детектив.
но можно с элементами выживания.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

14:05 

смольник
yes, bitches, I am
Ищу книги о выживании группы людей в условиях, к которым они не приспособлены. Как пример Я. Вагнер "Живые люди". Отсутствие мистики и прочего фентези приветствуется.

@темы: Современная проза, Реалистика, Психология, Приключения и экшн, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

13:23 

Мифы и фольклор

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Здравствуйте. Хочу почитать что-то о славянском фольклоре и мифологии. Как аналитику, так и сами произведения. Читала Велесову книгу и какие-то рассказы тут и там, поэтому сейчас хочется чего-то большего.

Плюс интересны скандинавские мифы и ирландские. Пыталась читать Эдду, но ни одну не смогла осилить. Подскажите, пожалуйста, книги о скандинавских мифах.
Относительно ирландских - ничего, кроме отдельных историй, поэтому хочется рекомендаций, с чего начать

Буду благодарна за помощь

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет

02:43 

леди лотос
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe (c)
Доброй ночи. Я ищу психологические исследования о мономании. Или просто книги о расстройствах мышления, где мономании уделяется значительное место. Вдруг кто-то знает такое.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

18:42 

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Доброго всем времени суток. Я тут заканчиваю читать Плоский мир Пратчетта, осталось всего 3 книги из всей серии. Вопрос в том, что бы почитать дальше?

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика

18:11 

Yni
Не надо пробовать яд, чтобы понять, что он убивает.
Всем Доброго времени суток! Я тут прочитала добываек и дети из бюллербю. Легкое и прекрасное, прям на одном дыхании. Может кто еще такого светлого посоветовать?
Желательно что бы было в свободном доступе для скачивания))

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Сказки, Детская и молодежная литература

17:38 

Колледжи Оксфорда

Dalena Derbish
В любой непонятной ситуации — думай! (с)
Добрый день!

Ищу книги, в которых детально описывается поступление и/или учёба в Оксфорде, особенности колледжей (всех понемногу или один какой-то подробно). Это не обязательно должна быть основная тема произведения, но и не два слова. Можно художку, можно какие-нибудь мемуары или документалку. Можно "как это было 200-300 лет назад", можно современность.

Русский, английский языки.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

15:23 

Amova
Всё к лучшему
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книги/сетературу/ориджи/фанфики:

1) О развитии отношений людей зрелых, у которых в жизни уже все было - сильные чувства, и большое счастье, и расставания, и потери. Желательны наличие сюжета и современные реалии.

2) С антуражем «мега-корпорации – интриги – большие деньги – все очень крутые и деловитые».
Что-то похожее на «Жизнь замечательных блондей» Измайловой.

3) О бальных танцах.
«Открытый финал» Жвалевского и Пастернак, «О танцах и о любви» Namora прочитаны.

@темы: Сетевая литература, Русская литература, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Гей-литература

15:15 

Фейк
силаночисиладня
Ищу книгу, возможно что американского писателя, про парня, который за что бы не взялся, вечно ему не везло, прямо системно, но потом каким-то (не помню каким) способом превратил все это в свою супер-силу, развалил секту, что-то там с банками и акциями делал благодаря своему невезению, и тд. Ни названия не помню, конечно, ни автора, да и сюжет с трудом, но очень ищу, помогите))

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

13:17 

Арнольд
Это абсурд, враньё: череп, скелет, коса. Смерть придёт, у неё будут твои глаза.
Здравствуйте всем! Даже не знаю, как лучше сформулировать. Где можно почитать о кофе? Что, как, почему, в чем отличия и прочее-прочее-прочее. Хоть статьи в интернете, хоть изданные книги.
Всем заранее спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

Глаза, похожие на твои

главная